Christkindl im Museum Lauriacum

30.12.2019

Das Museum Lauriacum hat dieses Jahr zur Adventszeit ein paar Geschenke für euch vorbereitet. Neben dem Gratiseintritt ins Museum mit eurer Adventmarktkarte am 07. und 08. Dezember haben wir etwas ganz Wertvolles für Euch verpackt: ZEIT!

Um euch die Unterstützung des Christkindls zur Erledigung aller Wunschzettel zu erleichtern, bieten wir am Samstag den 14. Dezember einen Enkel und Großelterntag im Museum an. Alle Kinder sind gratis und Großeltern zahlen nur 3,- € Eintritt. (9.00-15.00 Uhr)

Und bevor das Christkindl am 24. Dezember die Geschenke bringt, ist noch viel zu tun und damit die Wartezeit verkürzt wird, laden wir junge Ennser ins Museum ein. Mit vielen Geschichten rund um Weihnachten aus vergangenen Zeiten warten wir gemeinsam auf die Bescherung. (9.00-12.00 Uhr)

Zu guter Letzt könnt ihr am letzten Tag des Jahres im Museum einen berühmten Bewohner des römischen Enns, Lauriacum besuchen: Privatius SILVESTER. Er und seine Tochter Silvina werden euch nicht nur ein gutes neues Jahr wünschen, sondern auch ein neues Schmuckstück des Museums zeigen, eine goldene Lunulakette. Die Themenführung beginnt um 15.00 Uhr. Das Museum hat für euch von 9.00-17.00 Uhr geöffnet.

Das Team vom Museum Lauriacum wünscht Euch eine besinnliche Adventszeit und freut sich auf Euren Besuch.